Albóndigas de pollo y manzana en salsa macadamia Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr pechuga de pollo picada
1 manzana reineta pequeña
1 rebanada de pan mojada en leche
1 huevo
1 ajo
1 cebolleta grande
1 zanahoria
100 ml vino de Jerez
200 ml caldo de verduras o de pollo
20 gr. nueces de macadamia
20 gr pasas
harina para rebozar las albóndigas
aceite
perejil fresco
una pizca de perifollo
una pizca de mostaza en polvo
una pizca de tomillo
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos muy fin la manzana una vez pelada y descorazonada. Mojamos el pan en leche y escurrimos.
    En un bol ponemos el pollo, manzana, ajo picado, huevo, perejil picado, pan, sal, pimienta, tomillo, perifollo, mostaza en polvo y mezclamos bien.
    Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
    Pasado este tiempo formamos las bolas de albóndiga, enharinamos y freímos en abundante aceite caliente.
    Ponemos en papel de cocina para retirar el aceite sobrante. Reservamos.

    Tomamos cinco cucharadas del aceite de freir las albóndigas y en una cazuela pochamos la cebolleta hasta que esté transparente. Añadimos ahora las pasas y las nueces de macadamia que hemos machacado previamente en un mortero hasta formar una pasta.
    Salteamos un minuto sin dejar de remover.
    Vamos a fuego medio y añadimos el vino, dejamos que se evaporé el alcohol y añadimos el caldo de verduras.
    Cuando empiece a hacer chup chup introducimos las albóndigas en la salsa, removemos con cuidado para no deshacerlas y bajamos el fuego.
    Tapamos la cacerola y dejamos que cuezan ocho minutos. Movemos la cacerola de vez en cuando para que ligue la salsa y las albóndigas se hagan por igual.

    Rallamos la zanahoria con un acanalador o un rallador y emplatamos.

    Ponemos las albóndigas en el centro del plato con su salsa y la zanahoria en una esquina.

    Buen provecho.