El Pozo

Albondigas de caballa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 caballas
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 ramita de perejil
  • 6 rebanadas de pan
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de vino de Jerez
  • Pan rallado
  • 200 tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 patatas
  • Harina

Preparación de la receta


Asa las patatas en el micro unos 6 minutos. Reserva hasta que se templen.



Limpia las caballas de todas las espinas y desecha la parte de la ventrescas.


Introduce en una picadora la caballa, la cebolla, el perejil y la miga de pan remojada en la leche y bien escurrida. Pica hasta que quede todo bien troceado, pero o demasiado.


Coloca el picado en una fuente e incorpora los huevos batidos, el Jerez y 2 cucharadas de pan rallado. Amasa hasta obtener una masa compacta. Salpimenta y reserva.


Forma las albóndigas con la masa, pásalas por la harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Resérvalas.


En una cazuela introduce el tomate y las albóndigas, cuece a fuego lento unos 10 minutos.


Pela las patatas, córtalas en rodajas y dispón las albóndigas sobre ellas. Decora con perejil.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta tiene unas 305 calorías por ración.
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