Albondigas de caballa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 caballas
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 ramita de perejil
- 6 rebanadas de pan
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de vino de Jerez
- Pan rallado
- 200 tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 4 patatas
- Harina
Preparación de la receta
Asa las patatas en el micro unos 6 minutos. Reserva hasta que se templen.
Limpia las caballas de todas las espinas y desecha la parte de la ventrescas.
Introduce en una picadora la caballa, la cebolla, el perejil y la miga de pan remojada en la leche y bien escurrida. Pica hasta que quede todo bien troceado, pero o demasiado.
Coloca el picado en una fuente e incorpora los huevos batidos, el Jerez y 2 cucharadas de pan rallado. Amasa hasta obtener una masa compacta. Salpimenta y reserva.
Forma las albóndigas con la masa, pásalas por la harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Resérvalas.
En una cazuela introduce el tomate y las albóndigas, cuece a fuego lento unos 10 minutos.
Pela las patatas, córtalas en rodajas y dispón las albóndigas sobre ellas. Decora con perejil.
Foto del plato terminado:
Trucos
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