Albondigas de caballa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 caballas
1 cebolla
2 huevos
1 ramita de perejil
6 rebanadas de pan
1 vaso de leche
1 cucharada de vino de Jerez
Pan rallado
200 tomate frito
Aceite de oliva
Sal y pimienta
4 patatas
Harina
- Receta paso a paso
- Asa las patatas en el micro unos 6 minutos. Reserva hasta que se templen.
Limpia las caballas de todas las espinas y desecha la parte de la ventrescas.
Introduce en una picadora la caballa, la cebolla, el perejil y la miga de pan remojada en la leche y bien escurrida. Pica hasta que quede todo bien troceado, pero o demasiado.
Coloca el picado en una fuente e incorpora los huevos batidos, el Jerez y 2 cucharadas de pan rallado. Amasa hasta obtener una masa compacta. Salpimenta y reserva.
Forma las albóndigas con la masa, pásalas por la harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Resérvalas.
En una cazuela introduce el tomate y las albóndigas, cuece a fuego lento unos 10 minutos.
Pela las patatas, córtalas en rodajas y dispón las albóndigas sobre ellas. Decora con perejil.