Albóndigas de bacalao cartageneras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2k Bacalao desalado
  • 1ud Cabeza de ajos (picado en brunoisse)
  • 200g Zanahoria en brunoisse
  • 1ud Huevo
  • c/s perejil picado
  • c/s pan rallado
  • c/s sal, pimienta, AOVE
  • 500g tomate rallado
  • 200g cebolla brunoisse
  • c/s harina

Preparación de la receta


Sofreír las hortalizas por orden de dureza (ajo, cebolla, zanahoria, tomate) tomando la mitad del ajo con el que se empieza. Sazonar ligeramente.


Mientras sofríe lo anterior, se elabora la farsa con el bacalao desmigado, el ajo que queda y perejil.se trabaja añadiendo el huevo hasta que quede uniforme. A continuación se incorpora pan rallado, suficiente para quitarle humedad y se le pueda dar forma.Salpimentar.


Bolear, enharinar y marcar en e incorporar al sofrito.Rectificar. Terminar de cocer y emplatar.

Trucos

ëste es un plato de cocina tradicional. el emplatado no debe ser muy contemporáneo siguiendo esta elaboración. Se serviría con unas patatas a cuadritos fritas y terminadas en la misma salsa. Queda a la imaginación de cada uno un emplatado más actual. buen provecho
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