Albóndigas de bacalao cartageneras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2k Bacalao desalado
1ud Cabeza de ajos (picado en brunoisse)
200g Zanahoria en brunoisse
1ud Huevo
c/s perejil picado
c/s pan rallado
c/s sal, pimienta, AOVE
500g tomate rallado
200g cebolla brunoisse
c/s harina
  1. Receta paso a paso
  2. Sofreír las hortalizas por orden de dureza (ajo, cebolla, zanahoria, tomate) tomando la mitad del ajo con el que se empieza. Sazonar ligeramente.

    Mientras sofríe lo anterior, se elabora la farsa con el bacalao desmigado, el ajo que queda y perejil.se trabaja añadiendo el huevo hasta que quede uniforme. A continuación se incorpora pan rallado, suficiente para quitarle humedad y se le pueda dar forma.Salpimentar.

    Bolear, enharinar y marcar en e incorporar al sofrito.Rectificar. Terminar de cocer y emplatar.