Albóndigas de arroz integral y remolacha
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 238
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Remolacha grande (o dos pequeñas) cocida
- 100 g de arroz integral
- 150 g de frijoles cocidos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 80 g de pan rallado
- 3 Huevos
- 1 chorro de leche
- Sal
- 8 Tomatitos cherry
- 1 Puerro
- 8 cabezas de champiñón
- 2 Tomates
- ½ Calabacín
- Aceite de oliva
- 1,5 l de agua
- Harina
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos el arroz en agua hirviendo siguiendo las indicaciones del fabricante.
A continuación, preparamos un sofrito. Para ello, picamos un ajo y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva.
Seguido, picamos bien el puerro, el calabacín, el tomate y los incorporamos a la sartén del ajo. Pochamos todo bien y lo regamos con agua. Cocinamos durante 15 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, colamos el caldo y lo dejamos en el fuego.
Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos los frijoles escurridos, el arroz cocido y la leche.
Incorporamos a la mezcla la remolacha troceada, dos huevos, perejil picado, un poco de ajo picado y el pan rallado.
Formamos nuestras albóndigas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén con aceite de oliva.
Una vez fritas, las metemos en la cazuela con el caldo y cocinamos durante 5 minuto más, para que se terminen de preparar y la salsa reduzca.
Emplatamos las albóndigas y las salseamos. Decoramos con unos tomates cherry.
Servimos.
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