Albóndigas de cordero en pepitoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de cordero picada
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 dl de leche
  • harina
  • 2 huevos cocidos
  • menta seca
  • ½ l de caldo de carne
  • 2 ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 dl de vino blanco
  • 50 g de almendras
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite

Preparación de la receta

- Cortamos unas cebolletas en cuartos y los ponemos en un vaso triturador
- Cortamos un ajo y lo echamos también
- Trituramos
- Calentamos aceite en una cazuela y rehogamos la mezcla
- Sazonamos
- Mojamos con vino blanco y dejamos que evapore el alcohol
- Añadimos caldo de carne
- Troceamos una rebanada de pan de molde de centeno y lo remojamos con leche
- Calentamos en el microondas
- Agregamos carne picada de cordero a la miga de pan
- Aderezamos con sal, menta seca picada y pimienta
- Formamos albóndigas con la mezcla
- Las enharinamos ligeramente y las doramos con un poco de aceite
- Majamos en un mortero un poco de miga de pan tostado y le incorporamos una yema de huevo
- Majamos y añadimos almendra en polvo
- Terminamos de mezclar y añadimos este majado a la salsa
- Subimos el fuego e incorporamos las albóndigas
- Cocinamos durante 20 minutos
- Servimos las albóndigas y decoramos con clara picada de huevo cocido y perejil

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