Albóndigas de cordero en pepitoria Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de carne de cordero picada
2 rebanadas de pan de molde
1 dl de leche
harina
2 huevos cocidos
menta seca
½ l de caldo de carne
2 ajos
1 cebolleta
1 dl de vino blanco
50 g de almendras
perejil
sal
pimienta
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos unas cebolletas en cuartos y los ponemos en un vaso triturador
  3. - Cortamos un ajo y lo echamos también
  4. - Trituramos
  5. - Calentamos aceite en una cazuela y rehogamos la mezcla
  6. - Sazonamos
  7. - Mojamos con vino blanco y dejamos que evapore el alcohol
  8. - Añadimos caldo de carne
  9. - Troceamos una rebanada de pan de molde de centeno y lo remojamos con leche
  10. - Calentamos en el microondas
  11. - Agregamos carne picada de cordero a la miga de pan
  12. - Aderezamos con sal, menta seca picada y pimienta
  13. - Formamos albóndigas con la mezcla
  14. - Las enharinamos ligeramente y las doramos con un poco de aceite
  15. - Majamos en un mortero un poco de miga de pan tostado y le incorporamos una yema de huevo
  16. - Majamos y añadimos almendra en polvo
  17. - Terminamos de mezclar y añadimos este majado a la salsa
  18. - Subimos el fuego e incorporamos las albóndigas
  19. - Cocinamos durante 20 minutos
  20. - Servimos las albóndigas y decoramos con clara picada de huevo cocido y perejil