Albóndigas de cordero en pepitoria
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de carne de cordero picada
2 rebanadas de pan de molde
1 dl de leche
harina
2 huevos cocidos
menta seca
½ l de caldo de carne
2 ajos
1 cebolleta
1 dl de vino blanco
50 g de almendras
perejil
sal
pimienta
aceite
- Preparación de la receta
- - Cortamos unas cebolletas en cuartos y los ponemos en un vaso triturador
- - Cortamos un ajo y lo echamos también
- - Trituramos
- - Calentamos aceite en una cazuela y rehogamos la mezcla
- - Sazonamos
- - Mojamos con vino blanco y dejamos que evapore el alcohol
- - Añadimos caldo de carne
- - Troceamos una rebanada de pan de molde de centeno y lo remojamos con leche
- - Calentamos en el microondas
- - Agregamos carne picada de cordero a la miga de pan
- - Aderezamos con sal, menta seca picada y pimienta
- - Formamos albóndigas con la mezcla
- - Las enharinamos ligeramente y las doramos con un poco de aceite
- - Majamos en un mortero un poco de miga de pan tostado y le incorporamos una yema de huevo
- - Majamos y añadimos almendra en polvo
- - Terminamos de mezclar y añadimos este majado a la salsa
- - Subimos el fuego e incorporamos las albóndigas
- - Cocinamos durante 20 minutos
- - Servimos las albóndigas y decoramos con clara picada de huevo cocido y perejil