Albóndigas con tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr. de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
  • 4 cebolletas para guisar
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 huevo
  • Dos cucharadas de pan rallado
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de agua
  • 500 gr. de tomate triturado
  • Sal
  • Perejil picado
  • Aceite suave
  • Azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas con tomate:

Preparación salsa de tomate:

Primero empezamos a preparar la salsa de tomate. Ponemos en una cazuela unas 4 ó 5 cucharadas de aceite, cubriendo el fondo, añadimos el ajo y cuando dore un poco echaremos las dos cebolletas troceadas, el pimiento verde y sazonar.
Pocharemos a fuego suave, durante unos 10 min. aproximadamente, e incorporamos el tomate triturado y el medio vaso de agua. Cuando empiece a hervir añadimos un poco sal y la misma cantidad de azúcar. Mantendremos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue, durante unos 30 min. Después batiremos con la batidora y probamos de sal, rectificamos si hace falta y reservamos.

Preparación albóndigas:

En una sartén ponemos un poco de aceite y las otras dos cebolletas restantes picadas muy fino, sazonaremos y pocharemos a fuego lento durante 10 min. aproximadamente, cuando esté listo con ayuda de un colador, quitaremos el aceite que sobre y reservamos.
En un cuenco ponemos las dos rebanadas de pan de molde troceado y bañamos con la leche hasta cubrir, dejamos reposar unos 5 min.
En un cuenco grande ponemos la carne picada ligeramente sazonada, el huevo, previamente batido, el perejil, la cebolleta que hemos pochado y removemos bien, después ponemos el pan remojado el leche, escurriendo el sobrante de leche (sin llegar a estrujar demasiado, para que le quede leche) y el pan rallado. Removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen y empezamos a hacer las bolitas.
Freímos las albóndigas en abundante aceite y las escurrimos en papel absorbente, seguido las vamos incorporando a la salsa de tomate y le damos calor unos minutos para que las bolitas cojan el sabor del tomate y además de esta manera, quedarán mas jugosas.

*Nota: Pongo azúcar en la salsa de tomate para quitarle acidez y se debe echar en la misma proporción que de sal.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina