- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de carne picada de ternera
- 300 g de carne picada de cerdo
- 1 ramita de perejil
- 2 Huevos
- 3 cucharadas de pan rallado
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la salsa rubia:
- 1 Cebolla mediana
- ½ l de caldo
- 1 cucharadita de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de tomate frito
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la carne picada, los huevos, la sal, el perejil picado y 3 cucharadas de pan rallado, mezclando todo el conjunto hasta formar una masa.
-
Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las freímos en aceite abundante. Reservamos.
-
Para preparar la salsa, primero cortamos la cebolla en tiras finas y la rehogamos en una sartén lentamente, machacando con una espumadera para que suelte su jugo y se dore.
-
Añadimos una cucharada de harina y la mezclamos con la cebolla, cuidando de que no se formen grumos.
-
Añadimos medio vaso de vino blanco y bajamos el fuego, sin dejar de mover.
-
Agregamos el tomate y removemos, dejando cocer en conjunto unos 20 minutos.
-
Rectificamos el punto de sal y salseamos las albóndigas.
-
Las ponemos al fuego y las dejamos cocer muy suave durante 15 minutos, meneando la cazuela de vez en cuando.
-
Las servimos calientes, acompañadas de patatas fritas o arroz blanco.