Albóndigas con salsa rubia Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne picada de ternera
300 g de carne picada de cerdo
1 ramita de perejil
2 Huevos
3 cucharadas de pan rallado
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa rubia:
1 Cebolla mediana
½ l de caldo
1 cucharadita de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos la carne picada, los huevos, la sal, el perejil picado y 3 cucharadas de pan rallado, mezclando todo el conjunto hasta formar una masa.

  3. Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las freímos en aceite abundante. Reservamos.

  4. Para preparar la salsa, primero cortamos la cebolla en tiras finas y la rehogamos en una sartén lentamente, machacando con una espumadera para que suelte su jugo y se dore.

  5. Añadimos una cucharada de harina y la mezclamos con la cebolla, cuidando de que no se formen grumos.

  6. Añadimos medio vaso de vino blanco y bajamos el fuego, sin dejar de mover.

  7. Agregamos el tomate y removemos, dejando cocer en conjunto unos 20 minutos.

  8. Rectificamos el punto de sal y salseamos las albóndigas.

  9. Las ponemos al fuego y las dejamos cocer muy suave durante 15 minutos, meneando la cazuela de vez en cuando.

  10. Las servimos calientes, acompañadas de patatas fritas o arroz blanco.