Albóndigas caseras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo Carne picada ternera
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 1 Pan molde
- 1 Perejil
- 1 Sal
- 1 Curry
- 1 Pimienta molida
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento
- 1 Huevo
- 1 Harina
- 1 Aceite
- 1 Agua
- 1 Tómate frito
- 1 Leche
Preparación de la receta
Para las albóndigas:
En un recipiente poner el pan y la leche. Poner la carne picada en un bol, añadir la sal, el perejil y el resto de las especias. Mezclar y añadir el huevo, seguir mezclando y dejar reposar unas 3 horas.
Para la salsa
Ingredientes:
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Pimiento
1 Ajo
Tómate frito
Sal
Harina
Aceite
Leche
Agua
Hacer las albóndigas y freír un poco, en la misma sartén sofreir las verduras. Una vez sofritas añadir una cucharada de harina y sofreir para quitar el sabor a crudo de la harina, añadir el tomate frito y la leche mezclar a fuego lento y apartar para triturar el sofrito (opcional).
Poner en una olla junto a las albóndigas y una poca de agua. Cocinar unos 10 minutos y listo para servir.
Foto del plato terminado: