Albóndigas caseras

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo Carne picada ternera
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Pan molde
  • 1 Perejil
  • 1 Sal
  • 1 Curry
  • 1 Pimienta molida
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento
  • 1 Huevo
  • 1 Harina
  • 1 Aceite
  • 1 Agua
  • 1 Tómate frito
  • 1 Leche

Preparación de la receta




Para las albóndigas:

En un recipiente poner el pan y la leche. Poner la carne picada en un bol, añadir la sal, el perejil y el resto de las especias. Mezclar y añadir el huevo, seguir mezclando y dejar reposar unas 3 horas.

Para la salsa

Ingredientes:

1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Pimiento
1 Ajo
Tómate frito
Sal
Harina
Aceite
Leche
Agua

Hacer las albóndigas y freír un poco, en la misma sartén sofreir las verduras. Una vez sofritas añadir una cucharada de harina y sofreir para quitar el sabor a crudo de la harina, añadir el tomate frito y la leche mezclar a fuego lento y apartar para triturar el sofrito (opcional).
Poner en una olla junto a las albóndigas y una poca de agua. Cocinar unos 10 minutos y listo para servir.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina