Albóndigas caseras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kilo Carne picada ternera
1 Cebolla
2 Ajo
1 Pan molde
1 Perejil
1 Sal
1 Curry
1 Pimienta molida
1 Zanahoria
1 Pimiento
1 Huevo
1 Harina
1 Aceite
1 Agua
1 Tómate frito
1 Leche
- Receta paso a paso
Para las albóndigas:
En un recipiente poner el pan y la leche. Poner la carne picada en un bol, añadir la sal, el perejil y el resto de las especias. Mezclar y añadir el huevo, seguir mezclando y dejar reposar unas 3 horas.
Para la salsa
Ingredientes:
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Pimiento
1 Ajo
Tómate frito
Sal
Harina
Aceite
Leche
Agua
Hacer las albóndigas y freír un poco, en la misma sartén sofreir las verduras. Una vez sofritas añadir una cucharada de harina y sofreir para quitar el sabor a crudo de la harina, añadir el tomate frito y la leche mezclar a fuego lento y apartar para triturar el sofrito (opcional).
Poner en una olla junto a las albóndigas y una poca de agua. Cocinar unos 10 minutos y listo para servir.