Albóndigas caseras Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kilo Carne picada ternera
1 Cebolla
2 Ajo
1 Pan molde
1 Perejil
1 Sal
1 Curry
1 Pimienta molida
1 Zanahoria
1 Pimiento
1 Huevo
1 Harina
1 Aceite
1 Agua
1 Tómate frito
1 Leche
  1. Receta paso a paso


  2. Para las albóndigas:

    En un recipiente poner el pan y la leche. Poner la carne picada en un bol, añadir la sal, el perejil y el resto de las especias. Mezclar y añadir el huevo, seguir mezclando y dejar reposar unas 3 horas.

    Para la salsa

    Ingredientes:

    1 Zanahoria
    1 Cebolla
    1 Pimiento
    1 Ajo
    Tómate frito
    Sal
    Harina
    Aceite
    Leche
    Agua

    Hacer las albóndigas y freír un poco, en la misma sartén sofreir las verduras. Una vez sofritas añadir una cucharada de harina y sofreir para quitar el sabor a crudo de la harina, añadir el tomate frito y la leche mezclar a fuego lento y apartar para triturar el sofrito (opcional).
    Poner en una olla junto a las albóndigas y una poca de agua. Cocinar unos 10 minutos y listo para servir.