Albóndigas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de carne picada mixta (cerdo y ternera) o (pollo y pavo)
- un poco de pan rallado
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- un poco de ajo y perejil
- un poco de pimienta y sal
- un poco de aceite de oliva
- un poco de colorante alimenticio o azafrán
- 1/2 cebolla
- 2 clavos
- 1 pastilla de Avecrem Pollo
- un poco Harina de freír y de maiz
- 3 vasos de agua
Preparación de la receta
Batir el huevo y mezclar con el ajo, perejil, pimienta, sal y ½ vaso de leche.
Poner la carne picada en un cuenco y añadir la mezcla anterior y un poco de pan rallado, mezclar todo muy bien.
En la cacerola echar un poco de aceite, hacer bolitas no muy grandes con las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en el aceite.
Sacar las albóndigas en un plato y refreír en el aceite la cebolla picada, añadir una cucharada de Maizena, remover un poco y echar las albóndigas, dos clavos, una pastilla de Avecrem desmenuzada y azafrán (poco) y 3 vasos de aguas.
Bajar la temperatura al mínimo y moviendo de vez en cuando para que no se pegue, se dejar cocer durante unos 30 minutos (sin tapar).
Foto del plato terminado:

Trucos
Para que no se te peque la carne a las manos, haces bolitas con dos cucharas, las hechas en la harina, y es cuando las recoges y le da forma redonda con las manos, las pones en un cacharro de rejilla para moverlas y que suelten la harina que sobra.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!