Albóndigas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 kg de carne picada mixta (cerdo y ternera) o (pollo y pavo)
un poco de pan rallado
1 huevo
1/2 vaso de leche
un poco de ajo y perejil
un poco de pimienta y sal
un poco de aceite de oliva
un poco de colorante alimenticio o azafrán
1/2 cebolla
2 clavos
1 pastilla de Avecrem Pollo
un poco Harina de freír y de maiz
3 vasos de agua
- Receta paso a paso
- Batir el huevo y mezclar con el ajo, perejil, pimienta, sal y ½ vaso de leche.
Poner la carne picada en un cuenco y añadir la mezcla anterior y un poco de pan rallado, mezclar todo muy bien.
En la cacerola echar un poco de aceite, hacer bolitas no muy grandes con las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en el aceite.
Sacar las albóndigas en un plato y refreír en el aceite la cebolla picada, añadir una cucharada de Maizena, remover un poco y echar las albóndigas, dos clavos, una pastilla de Avecrem desmenuzada y azafrán (poco) y 3 vasos de aguas.
Bajar la temperatura al mínimo y moviendo de vez en cuando para que no se pegue, se dejar cocer durante unos 30 minutos (sin tapar).