Albondigas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Huevo
- 80 grs Harina
- 500 grs Carne picada (mezcla vacuno-cerdo)
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 20 Pi
Preparación de la receta
Elaboración de las albóndigas:
En una fuente se mezcla la carne picada con la cebolla (cortada muy pequeña), perejil, mejorama, sal y pimienta. Si se dispone de sobrasada se añade a la mezcla. Para hacer las albóndigas se recomienda humedezerse las manos previamente.
El guiso:
Una vez hechas se pasan por harina y se sofrien en aceite, al terminar se retiran y las ponemos en una olla.
En la misma sarten donde hemos sofrito las albóndigas, se hace un sofrito con la cebolla cortada en juliana, los tomates y las zanahorias cortadas en rodajas pequeñas. Después freimos las patatas cortadas en dados.
Lo pasamos todo a la olla.
último paso en la olla: Añadimos los piñones y las judias tiernas. Le echamos agua y que hierva. Añadir una cabeza de ajos y un vasito de vino añejo.
Trucos
Si disponemos de sobrasada para la mezcla le aporta un sabor diferente. Dejar cocer como mínimo una hora, hasta que la salsa quede consistente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!