Albondigas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Huevo
80 grs Harina
500 grs Carne picada (mezcla vacuno-cerdo)
1 Cebolla
2 Tomates
20 Pi
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración de las albóndigas:
    En una fuente se mezcla la carne picada con la cebolla (cortada muy pequeña), perejil, mejorama, sal y pimienta. Si se dispone de sobrasada se añade a la mezcla. Para hacer las albóndigas se recomienda humedezerse las manos previamente.

    El guiso:
    Una vez hechas se pasan por harina y se sofrien en aceite, al terminar se retiran y las ponemos en una olla.
    En la misma sarten donde hemos sofrito las albóndigas, se hace un sofrito con la cebolla cortada en juliana, los tomates y las zanahorias cortadas en rodajas pequeñas. Después freimos las patatas cortadas en dados.
    Lo pasamos todo a la olla.


    último paso en la olla: Añadimos los piñones y las judias tiernas. Le echamos agua y que hierva. Añadir una cabeza de ajos y un vasito de vino añejo.