Albóndigas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nunca has roto un plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada mixta
  • 2 unidades de huevos
  • 50 g de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • Agua caliente
  • 2 - 3 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la carne picada con el huevo. Añadimos el pan rallado, el ajo picado y el perejil. Mezclamos bien y sazonamos.


Formamos las albóndigas y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, las retiramos y las reservamos.


En el mismo aceite, previamente colado (si tenemos demasiado, retiramos una parte), pochamos la cebolla con la harina. Mezclamos bien y añadimos las albóndigas y agua caliente. Movemos para mezclar todo y dejamos que se cocine durante 15 minutos.


Mientras cuecen las albóndigas, freímos unas patatas cortadas en dados.


Finalmente, servimos las albóndigas con las patatas fritas.


Ana Milán prepara esta receta junto a Alicia Bogo


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