Albóndigas Por: Ana Milán
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne picada mixta
2 unidades de huevos
50 g de pan rallado
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
Agua caliente
2 - 3 patatas
Aceite de oliva
Sal
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos la carne picada con el huevo. Añadimos el pan rallado, el ajo picado y el perejil. Mezclamos bien y sazonamos.

  3. Formamos las albóndigas y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, las retiramos y las reservamos.

  4. En el mismo aceite, previamente colado (si tenemos demasiado, retiramos una parte), pochamos la cebolla con la harina. Mezclamos bien y añadimos las albóndigas y agua caliente. Movemos para mezclar todo y dejamos que se cocine durante 15 minutos.

  5. Mientras cuecen las albóndigas, freímos unas patatas cortadas en dados.

  6. Finalmente, servimos las albóndigas con las patatas fritas.

  7. Ana Milán prepara esta receta junto a Alicia Bogo