El Pozo

Ajoblanco de pepinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 trozo de pan de víspera
  • 1 vaso de leche
  • ½ kg de pepinos pelados y troceados
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • El zumo de medio limón
  • Agua fría
  • Para acompañar:
  • Almendras tostadas y saladas picadas a cuchillo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate picado
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, colocar en un bol el pan y cubrir de agua helada. Escurrir.


Colocar en la trituradora las almendras, el pan, el pepino y el ajo sin su germen.


Añadir el aceite y el zumo de limón.


Añadir la leche, sal y pimienta. Triturar bien y pasar por el colador. Comprobar la textura, y si fuese necesario añadir algo de agua helada.


Servir en vaso de chupito y decorar con las almendras tostadas, el tomate, le cebolleta y el perejil.


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