Ajiaco de pollo bogotano (Colombia)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pechugas de pollo
- 3 tallos de cebolla de verdeo
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de cilantro
- Sal
- Pimienta al gusto
- 6 tazas de agua
- 1 atado de guasca
- ½ kg de patatas pastusas peladas (patatas arrugadas de Canarias)
- 350 g de patatas sabaneras peladas
- 250 g de patatas criollas peladas
- 2 mazorcas de maíz
- ½ taza de alcaparras
- ½ taza de nata líquida
- 3 Aguacates medianos
Preparación de la receta
En primer lugar, cocinamos las pechugas con las cebollas, el cilantro, la sal, la pimienta y el laurel en el agua durante 30 minutos. A continuación, sacamos el pollo.
Colamos el caldo y retiramos la grasa, agregamos medio atado de guascas y lo ponemos a hervir.
Añadimos las patatas pastusas cortadas en pedazos, 15 minutos después añadimos las patatas sabaneras. Por último, las patatas criollas y las mazorcas de maíz.
Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
Agregamos el otro medio atado de guasca y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos hasta lograr la densidad deseada.
Retiramos las guascas.
Deshilachamos el pollo, agregamos un poco de caldo caliente y lo servimos por separado con las alcaparras, la nata líquida y los aguacates partidos como desee.
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