
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
3 tallos de cebolla de verdeo
1 hoja de laurel
1 rama de cilantro
Sal
Pimienta al gusto
6 tazas de agua
1 atado de guasca
½ kg de patatas pastusas peladas (patatas arrugadas de Canarias)
350 g de patatas sabaneras peladas
250 g de patatas criollas peladas
2 mazorcas de maíz
½ taza de alcaparras
½ taza de nata líquida
3 Aguacates medianos
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocinamos las pechugas con las cebollas, el cilantro, la sal, la pimienta y el laurel en el agua durante 30 minutos. A continuación, sacamos el pollo.
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Colamos el caldo y retiramos la grasa, agregamos medio atado de guascas y lo ponemos a hervir.
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Añadimos las patatas pastusas cortadas en pedazos, 15 minutos después añadimos las patatas sabaneras. Por último, las patatas criollas y las mazorcas de maíz.
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Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
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Agregamos el otro medio atado de guasca y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos hasta lograr la densidad deseada.
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Retiramos las guascas.
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Deshilachamos el pollo, agregamos un poco de caldo caliente y lo servimos por separado con las alcaparras, la nata líquida y los aguacates partidos como desee.