Adobo para carnes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • PEREJIL
  • 2 AJOS
  • PIMENTÓN DULCE
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • 1 GUINDILLA
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1 CHORRITO DE LIMÓN
  • 1 CHORRITO DE SALSA BARBACOA
  • 1 CUCHARADA DE MERMELADA DE FRANBUESA
  • SAL

Preparación de la receta


Una manera de hacer una carne sabrosa y light son los adobos:
En esta ocasión he usado 4 jamoncitos de pollo y unas patatas de acompañamiento, pero se puede hacer con otro tipo de carne.
Lo único que hay que hacer es picar el ajo y el perejil, añadir los demás ingredientes e ir rectificando con el limón, la sal... , una vez hecho el adobo metemos la carne, la impregnamos bien y la dejamos en el frigorífico la noche anterior del día en que vayamos a hacer la receta.
Hoy he preparado los jamoncitos con patata y 2 cucharadas del adobo, metiéndolos en una bolsa especial de asar, al horno durante 25 min.


Foto del plato terminado:


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