Adobo para carnes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- PEREJIL
- 2 AJOS
- PIMENTÓN DULCE
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- 1 GUINDILLA
- 1 HOJA DE LAUREL
- 1 CHORRITO DE LIMÓN
- 1 CHORRITO DE SALSA BARBACOA
- 1 CUCHARADA DE MERMELADA DE FRANBUESA
- SAL
Preparación de la receta
Una manera de hacer una carne sabrosa y light son los adobos:
En esta ocasión he usado 4 jamoncitos de pollo y unas patatas de acompañamiento, pero se puede hacer con otro tipo de carne.
Lo único que hay que hacer es picar el ajo y el perejil, añadir los demás ingredientes e ir rectificando con el limón, la sal... , una vez hecho el adobo metemos la carne, la impregnamos bien y la dejamos en el frigorífico la noche anterior del día en que vayamos a hacer la receta.
Hoy he preparado los jamoncitos con patata y 2 cucharadas del adobo, metiéndolos en una bolsa especial de asar, al horno durante 25 min.
Foto del plato terminado:

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