Adobo para carnes Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 VASO DE VINO BLANCO
PEREJIL
2 AJOS
PIMENTÓN DULCE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 GUINDILLA
1 HOJA DE LAUREL
1 CHORRITO DE LIMÓN
1 CHORRITO DE SALSA BARBACOA
1 CUCHARADA DE MERMELADA DE FRANBUESA
SAL
  1. Receta paso a paso
  2. Una manera de hacer una carne sabrosa y light son los adobos:
    En esta ocasión he usado 4 jamoncitos de pollo y unas patatas de acompañamiento, pero se puede hacer con otro tipo de carne.
    Lo único que hay que hacer es picar el ajo y el perejil, añadir los demás ingredientes e ir rectificando con el limón, la sal... , una vez hecho el adobo metemos la carne, la impregnamos bien y la dejamos en el frigorífico la noche anterior del día en que vayamos a hacer la receta.
    Hoy he preparado los jamoncitos con patata y 2 cucharadas del adobo, metiéndolos en una bolsa especial de asar, al horno durante 25 min.