Acelgas de la huerta en carlota de calabacín y hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs. de acelgas
  • 100 grs. de chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs. de tomates secos (en aceite de oliva)
  • 4 bayas de cardamomo
  • 2 pizcas de tomillo
  • 10 grs. de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 60 grs. de queso pecorino rallado
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Acelgas de la huerta en carlota de calabacín y hojaldre:

Preparación:

Lavamos el calabacín y, con la ayuda de una mandolina, sacamos unas lonchas de un milímetro de espesor. Las pasamos por agua hirviendo un minuto y las sacamos, echándolas en un bol con agua y hielo. Reservamos.

Por otra parte picamos la chalota y los ajos, y los salteamos en una sartén con la mantequilla y un chorretón de aceite. Incorporamos las acelgas lavadas, limpias y picadas también finas, rehogamos a fuego lento en torno a 15 minutos.

Incorporamos los tomates picados, el tomillo, las bayas de cardamomo bien machacadas en el almirez, el tomate frito, salpimentamos, lo envolvemos todo bien y dejamos hacer a fuego lento otros diez minutos.

Añadimos el queso pecorino rallado y envolvemos bien todo el conjunto. Retiramos del fuego y reservamos.

En cuanto al hojaldre tenemos varias posibilidades, bien una plancha, bien ayudándonos de un molde…… Para hacerlo seguiremos las indicaciones del fabricante (con carácter general: horno precalentado a 190º C y hacer en torno a 20-30 minutos).

Presentación:

Tal y como se observa en las fotografías, tenemos varias posibilidades de presentación:

1.- ayudándonos de un molde, lo forramos con las lonchas de calabacín y rellenamos con la farsa de acelgas, luego lo colocamos sobre una plancha de hojaldre, decorando con tomate frito.

2.- en el recipiente que hayamos elegido (tipo flanera) lo forramos con las lonchas de calabacín, rellenamos con la farsa de acelgas, cerramos y lo metemos en un volován de hojaldre; se puede poner queso pecorino por encima y gratinas, decoramos con tomate frito.

3.- directamente en un volován metemos la farsa de acelgas, un gratinamos con un poco de queso pecorino.

Lo que más os guste…..


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina