Acelgas de la huerta en carlota de calabacín y hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 grs. de acelgas
- 100 grs. de chalotas
- 2 dientes de ajo
- 100 grs. de tomates secos (en aceite de oliva)
- 4 bayas de cardamomo
- 2 pizcas de tomillo
- 10 grs. de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de tomate frito
- 60 grs. de queso pecorino rallado
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Acelgas de la huerta en carlota de calabacín y hojaldre:
Preparación:
Lavamos el calabacín y, con la ayuda de una mandolina, sacamos unas lonchas de un milímetro de espesor. Las pasamos por agua hirviendo un minuto y las sacamos, echándolas en un bol con agua y hielo. Reservamos.
Por otra parte picamos la chalota y los ajos, y los salteamos en una sartén con la mantequilla y un chorretón de aceite. Incorporamos las acelgas lavadas, limpias y picadas también finas, rehogamos a fuego lento en torno a 15 minutos.
Incorporamos los tomates picados, el tomillo, las bayas de cardamomo bien machacadas en el almirez, el tomate frito, salpimentamos, lo envolvemos todo bien y dejamos hacer a fuego lento otros diez minutos.
Añadimos el queso pecorino rallado y envolvemos bien todo el conjunto. Retiramos del fuego y reservamos.
En cuanto al hojaldre tenemos varias posibilidades, bien una plancha, bien ayudándonos de un molde…… Para hacerlo seguiremos las indicaciones del fabricante (con carácter general: horno precalentado a 190º C y hacer en torno a 20-30 minutos).
Presentación:
Tal y como se observa en las fotografías, tenemos varias posibilidades de presentación:
1.- ayudándonos de un molde, lo forramos con las lonchas de calabacín y rellenamos con la farsa de acelgas, luego lo colocamos sobre una plancha de hojaldre, decorando con tomate frito.
2.- en el recipiente que hayamos elegido (tipo flanera) lo forramos con las lonchas de calabacín, rellenamos con la farsa de acelgas, cerramos y lo metemos en un volován de hojaldre; se puede poner queso pecorino por encima y gratinas, decoramos con tomate frito.
3.- directamente en un volován metemos la farsa de acelgas, un gratinamos con un poco de queso pecorino.
Lo que más os guste…..

Lavamos el calabacín y, con la ayuda de una mandolina, sacamos unas lonchas de un milímetro de espesor. Las pasamos por agua hirviendo un minuto y las sacamos, echándolas en un bol con agua y hielo. Reservamos.
Por otra parte picamos la chalota y los ajos, y los salteamos en una sartén con la mantequilla y un chorretón de aceite. Incorporamos las acelgas lavadas, limpias y picadas también finas, rehogamos a fuego lento en torno a 15 minutos.
Incorporamos los tomates picados, el tomillo, las bayas de cardamomo bien machacadas en el almirez, el tomate frito, salpimentamos, lo envolvemos todo bien y dejamos hacer a fuego lento otros diez minutos.
Añadimos el queso pecorino rallado y envolvemos bien todo el conjunto. Retiramos del fuego y reservamos.
En cuanto al hojaldre tenemos varias posibilidades, bien una plancha, bien ayudándonos de un molde…… Para hacerlo seguiremos las indicaciones del fabricante (con carácter general: horno precalentado a 190º C y hacer en torno a 20-30 minutos).
Presentación:
Tal y como se observa en las fotografías, tenemos varias posibilidades de presentación:
1.- ayudándonos de un molde, lo forramos con las lonchas de calabacín y rellenamos con la farsa de acelgas, luego lo colocamos sobre una plancha de hojaldre, decorando con tomate frito.
2.- en el recipiente que hayamos elegido (tipo flanera) lo forramos con las lonchas de calabacín, rellenamos con la farsa de acelgas, cerramos y lo metemos en un volován de hojaldre; se puede poner queso pecorino por encima y gratinas, decoramos con tomate frito.
3.- directamente en un volován metemos la farsa de acelgas, un gratinamos con un poco de queso pecorino.
Lo que más os guste…..
Foto del plato terminado:

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