A la rica bavaresa de peras, con mermelada de frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Peras
  • 1 bote pequeño Leche condesada
  • 200 g Nata montada
  • 100 g Mantequilla
  • 100 g Azúcar
  • 5 hojas Gelatina
  • 4 Huevos
  • 1 palito Canela
  • 1 Limón
  • 1 cucharadita Harina de maiz
  • Mermelada de frambuesas

Preparación de la receta


Poner en un cazo al fuego la mantequilla y el azúcar, cuando empiece a tomar color, añadir las peras pelada y cortadas en cuadraditos y cocerlas hasta que estén tiernas y caramelizadas.


Mezclar la leche condesada con 1/2 litro de agua y calentar con la canela y la piel de limón. Batir las yemas y añadir la leche colada, poco a poco y removiendo continuamente.


Agregar la harina de maíz diluida en un poco de agua fría y cocer al baño maría hasta que la crema espese. Añadir las hojas de gelatina pasadas por agua fría, mezclar bien, pasar por un colador fino y dejar enfriar.


Incorporamos la nata y dejamos enfriar de nuevo. Cuando la crema tenga mucha consistencia, agregamos las peras y mezclamos para que queden bien repartidas.


Se vierte en un molde corona caramelizado y se deja en el frigorífico 4 o 5 horas. Desmoldamos y se sirve con la mermelada de frambuesas.


Foto del plato terminado:


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