A la rica bavaresa de peras, con mermelada de frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg Peras
1 bote pequeño Leche condesada
200 g Nata montada
100 g Mantequilla
100 g Azúcar
5 hojas Gelatina
4 Huevos
1 palito Canela
1 Limón
1 cucharadita Harina de maiz
Mermelada de frambuesas
  1. Receta paso a paso


  2. Poner en un cazo al fuego la mantequilla y el azúcar, cuando empiece a tomar color, añadir las peras pelada y cortadas en cuadraditos y cocerlas hasta que estén tiernas y caramelizadas.

    Mezclar la leche condesada con 1/2 litro de agua y calentar con la canela y la piel de limón. Batir las yemas y añadir la leche colada, poco a poco y removiendo continuamente.

    Agregar la harina de maíz diluida en un poco de agua fría y cocer al baño maría hasta que la crema espese. Añadir las hojas de gelatina pasadas por agua fría, mezclar bien, pasar por un colador fino y dejar enfriar.

    Incorporamos la nata y dejamos enfriar de nuevo. Cuando la crema tenga mucha consistencia, agregamos las peras y mezclamos para que queden bien repartidas.

    Se vierte en un molde corona caramelizado y se deja en el frigorífico 4 o 5 horas. Desmoldamos y se sirve con la mermelada de frambuesas.