Viajes con sabor T3

El programa de televisión Viajes con Sabor T3 en Ecuador puedes verlo en exclusiva en Canal Cocina. Canal Cocina está disponible en todos los operadores de televisión de pago de España, que puedes consultar en la sección "donde vernos" de nuestra web.

En esta ocasión, junto al cocinero Quique Sempere nos trasladamos a Ecuador, uno de los pocos países considerados "megadiversos" del mundo. Esto se refleja en sus paisajes, en su fauna y flora, en su gente y, por supuesto, en su gastronomía.

Canal Cocina viaja hasta allí para descubrir todo lo que el país puede ofrecer y lo cuenta en cuatro episodios de Viajes con Sabor: Costa, Andes y Amazonía, Quito e Islas Galápagos.

 

GUÍA DE EPISODIOS

Capítulo 1. Viajes con Sabor Ecuador: Andes y Amazonía

Viajamos a Ecuador con el cocinero quiteño Quique Sempere, que nos enseña dos de las regiones más sorprendentes de su bello país: los Andes y la Amazonía. Comienza esta ruta por la bella Cuenca, conocida como "la ciudad de los cuatro ríos", donde probamos algo tan típico como las "cascaritas", piel de cerdo tostada; visitamos sus calles, su imponente catedral, el famoso parque de las flores... sin olvidar por supuesto los dulces de Corpus o el restaurante del genio Daniel Contreras: Dos Sucres. Después, partimos a la Amazonía, un lugar mágico, donde nos adentramos en la selva para conocer el trabajo de la comunidad de Santa Rita, que se dedica por entero al cacao, o los más sorprendentes productos amazónicos en el restaurante de las Cabañas San Isidro, un lugar donde disfrutar de la fauna amazónica y de una cocina única.

 

Capítulo 2. Viajes con Sabor Ecuador: Quito

En este episodio, el cocinero Quique Sempere juega en casa: nos enseña su ciudad con el entusiasmo de anfitrión que le caracteriza. Arrancamos el programa en la conocida Plaza de la Independencia, para emprender un paseo por las calles del centro histórico de Quito, uno de los mejor conservados del mundo. De ahí vamos al mercado Iñaquito, donde comprobamos una de las costumbres más llamativas de los ecuatorianos: desayunar en familia en el "patio de comidas" las famosas fritadas (carne de cerdo frita de diferentes maneras), y los jugos "levantamuertos". Además, nos perdemos entre frutas y verduras sorprendentes, que Quique nos explica con gran desparpajo. Después, probamos un dulce curioso: las mistelas, hecho con aguardiente tradicional. Subimos a la Virgen del Panecillo para ver la ciudad desde lo alto y volvemos a bajar para visitar una casa colonial reconvertida en hotel, la Iglesia de la Compañía y para probar algo increíble: la alta cocina del restaurante NUEMA, donde el matrimonio de los cocineros Alejandro Chamorro y Pía Salazar sorprenden con su saber hacer. Terminamos nuestro periplo por Quito visitando el divertido "Parque de las Tripas" lugar al que llaman así porque es donde van los quiteños a degustar diferentes platos de casquería; y La Ronda, calle divertida donde las haya para probar bocaditos típicos y disfrutar de la noche de la capital del Ecuador.

 

Capítulo 3. Viajes con Sabor Ecuador: Costa

En este capítulo el cocinero ecuatoriano Quique Sempere nos propone una ruta por dos de las provincias de la costa de Ecuador: Guayas y Manabí. Comenzando en la ciudad de Guayaquil, nos muestra desde los lugares más locales y tradicionales hasta los más modernos, como el bolón de verde en el Café de Tere y el encebollado en el Pez Volador o los diferentes puestos del Mercado del Río, sin olvidar una visita a su amigo y cocinero Ivan Grain a Marrecife y alguna sorpresa más. Después, viaja a Manabí para descubrir el producto que llega al muelle de pescadores de Tarqui, buscar el origen del ceviche Jipijapa, conocer la artesanía local y degustar una cena muy especial en el Delfín Mágico, en Salango. No te pierdas todo esto y más en Viajes con Sabor.

 

Capítulo 4. Viajes con Sabor Ecuador: Galápagos

¡Por fin Viajes con Sabor llega a las Islas Galápagos! El chef Quique Sempere, que vivió allí hace tiempo, hace de anfitrión en este nuevo capítulo para descubrir la gastronomía de este paraíso. Comienza la ruta a su llegada a la isla de Santa Cruz, donde el muelle de pescadores de Puerto Ayora no deja indiferente a nadie: los leones marinos, los pelícanos y las iguanas gigantes son clientes habituales de la pescadería que se monta allí cada mañana. Recorremos rincones maravillosos como la playa de Los Alemanes o Las Grietas y abrimos apetito para probar el ceviche de canchalaua, un molusco endémico. Conocemos a las más antiguas pobladoras de las islas: las tortugas galápago en la finca Manzanillo y nos desplazamos a la parte alta de la isla para probar la maravillosa cocina de Norman Brandt en su restaurante del hotel Pikaia. Además, descubrimos cómo se hace de manera artesanal el aguardiente de caña, disfrutamos de una cena en Almar al anochecer, conocemos de cerca las bondades del café de las Galápagos y las cuevas volcánicas que son un reclamo aún no muy turístico. Por último, Quique nos presenta a los que fueron sus mejores amigos cuando vivió allí y nos descubre una manera divertida de comenzar la noche en Puerto Ayora: la calle de los Kioskos, un lugar donde probar delicias autóctonas a buen precio y con mucho ambiente.

 

ESTRENO JULIO 2019

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