En boca de todos

En Boca de Todos es un espacio conducido por Rafael Ansón, presidente de la Real Academia Española de Gastronomía. En el programa se muestra el interior de un restaurante de prestigio de nuestra geografía, seleccionado por la Real Academia: desde sus salones hasta su cocina. 

Episodio 130 - Urrechu

Íñigo Urrechu, cocinero especialista en cocina creativa, ofrece en su restaurante alta cocina tradicional y vasca. Un lugar donde se considera el producto por su calidad y por lo que se puede llegar a hacer con él. Puedes encontrar el restaurante Urrechu en la C/ Barlovento, 1 de Pozuelo de Alarcón, Madrid. Precio medio de 40€.

Episodio 129 - La Tasquería

El cocinero Javi Estévez recupera en La Tasquería la tradición gastronómica madrileña. Reinventa la casquería fina con un concepto vanguardista que apuesta por nuevas elaboraciones mimando el producto con sugerentes presentaciones. Abierto en 2015 acaba de ser galardonado con una estrella Michelin. Imprescindible probar su cabeza de cochinillo frita, las manitas de cerdo con alcachofa y cigalas o los rabitos de cerdo con Idiazábal y anguila ahumada. Precio medio: 40 €. La Tasquería está situado en la C/ Duque de Sesto, 48 de Madrid.

Episodio 128 - La bien aparecida

Paco Quirós, artífice del grupo Cañadío, que posee otros tres restaurantes en Madrid, apuesta en este local por una cocina en la que el buen producto es el protagonista. Tras los fogones se encuentra José Manuel de Dios un cocinero formado en el biestrellado El Cenador de Amós. El precio medio es de 50€. Encontramos La bien aparecida en: C/ Jorge Juan, 8 de Madrid

Episodio 127 - Roostiq

En el número 47 de la calle Augusto Figueroa se encuentra Roostiq, un local caracterizado por su horno de leña, su parrilla y por los productos de la finca que el propietario tiene en Ávila. Allí se puede comer desde unos finísimos torreznos maridados con champán a unas riquísimas pizzas elaboradas en un horno napolitano pasando por un exquisito pollo de corral a la parrilla. Un restaurante basado en un producto de primerísima calidad con un precio medio de 30€.

Episodio 126 - 99 KO Sushi Bar

Grupo Bambú propietario de los reconocidos restaurantes 99 KO SUSHI BAR ha abierto este restaurante boutique con una exclusiva barra de sushi para 16 personas que ofrece dos menús cerrados. El Menú Kaiseki, el más largo, por encima de los 20 pases, tiene un precio de 165 euros y el Menú Omakase, de 14 pases, cuesta 110 euros. Calle Marqués de Villamagna, 1. Madrid.

Episodio 125 - DOGMA

Dogma es el último restaurante que el Grupo El Pradal ha abierto en Madrid. A los mandos de sus fogones, como chef ejecutivo, está el conocido cocinero Joaquín Felipe que ofrece una cocina de temporada en la que prima la calidad del producto que además se puede degustar en dos de sus increíbles terrazas. Cuenta también con una barra de coctelería en la que Sara Siles elabora originales combinados. Precio medio: 45-50 euros. Dogma, Calle Alberto Alcocer 43. Madrid.

Episodio 124 - RUBAIYAT

Rubaiyat abrió en 2006 con la idea de servir la mejor carne brasileña en Madrid. Las vacas son criadas en la Hacienda Rubaiyat de Brasil donde pastan en libertad. El chef al frente de la cocina de Rubaiyat es Daniel Redondo fundador del famoso restaurante Maní en Brasil y formado durante más de una década en El Celler de Can Roca. El restaurante posee una terraza rodeada de una frondosa vegetación que le brinda un agradable microclima en los meses de verano. Rubaiyat, Calle de Juan Ramón Jiménez, 37, Madrid.

Episodio 123 - CILINDRO

Una fusión entre la cocina criolla y la asturiana. Así es como el peruano Mario Céspedes y su mujer, Conchi Álvarez definen la oferta de Cilindro. El nombre del restaurante hace referencia a los barriles en cuyo interior, y también en la calle, se suelen asar carnes y pescados a la brasa en Perú. Cilindro, Calle Don Ramón de la Cruz, 83, Madrid

Episodio 122 - GRAN CLAVEL

Gran Clavel, la gran apuesta gastronómica del Hotel Iberostar Las Letras, es mucho más que un restaurante, es una vermutería, un bar de vinos y una casa de comidas en la que se pueden encontrar las recetas más castizas de Madrid actualizadas. Desde unas patatas bravas acompañadas de un vermú hasta una tapa de callos o un besugo a la madrileña son algunos de los platos que se pueden degustar en este restaurante. Gran Clavel, Gran Vía, 11, Madrid.

Episidio 121 - LA TABERNA DE ELIA

El fundador de esta taberna Aurelian Catalin, más conocido como "Cata" es originario de Rumanía. Vino a España buscando una vida mejor y ha terminado siendo el dueño de uno de los mejores asadores de carne de Madrid. Tomate asado relleno de crema de berenjena, croquetas de fabada o un delicioso pisto con huevo son algunos de los aperitivos que se pueden degustar en este restaurante y para seguir no hay que perderse sus carnes asadas a la brasa que Cata madura en sus propias cámaras o su ya mítico Steack Tartar. Un paraíso para los carnívoros. La taberna de Elia Vía de las dos Castillas, 23. Pozuelo de Alarcón, Madrid

Episodio 120 - CLOS

El sumiller asturiano Marcos Granda, poseedor de una estrella Michelin en su restaurante Skina de Marbella acaba de abrir un nuevo restaurante en la capital de España, Clos Madrid. En Clos Madrid se elabora una cocina mediterránea basada en productos de suma calidad, con creativos toques de vanguardia. El menú degustación tiene un precio de 70€ y el menú a la carta con 3 platos a elección del comensal es de 50€. El restaurante Clos se encuentra en la Calle de Raimundo Fernández Villaverde, 28, Madrid.

Episodio 119 - SANTCELONI

Desde su apertura, el Restaurante Santceloni corre a cargo de los chefs Óscar Velasco, David Robledo, como sumiller, Abel Valverde como Jefe de Sala y Montse Abellá en la parte dulce. La historia comenzó a escribirse en 2001 encendiendo la primera estrella Michelín y sumando otra más solo dos años después. Después de 15 años de historia el local sigue cosechando éxitos y recibiendo premios. Puedes probar su Menú gastronómico por 175€ en Paseo de la Castellana, 57, Madrid.

Episodio 118 - CEBO

En el lujoso Hotel Urban de Madrid encontramos el restaurante Cebo. La cocina y el buen hacer de su chef Aurelio Morales les ha llevado a ser galardonados con una estrella Michelín. El cocinero propone, tanto en la carta como en el menú degustación, una fusión de la cocina madrileña y catalana en la que destacan las verduras y los pescados de temporada. Puedes probar sus platos en Carrera de San Jerónimo, 34, Madrid.

Episodio 117 - URRECHU VELÁZQUEZ

El cocinero vasco Íñigo Pérez, más conocido como Urrechu, abre restaurante en Madrid capital, Urrechu Velázquez, y ya registra llenos diarios. La cocina es una continuación de La casa madre de Pozuelo que destaca por sus raíces vascas con toques mediterráneos y su excelente materia prima. Como elemento innovador han introducido la posibilidad de pedir casi todos sus platos en formato media ración para que el comensal pueda hacer su propio menú degustación.

Episodio 116 - RESTAURANTE ZALACAÍN

El primer restaurante que consiguió tres estrellas Michelin en España, Zalacaín, vuelve a abrir sus puertas tras más de cuatro meses de reforma. La renovación ha servido para modernizar la decoración y dotar de luz natural al local. Al frente de la sala sigue el Premio Nacional de Gastronomía, Carmelo Pérez y de la cocina se encarga el chef Julio Miralles que mantiene la cocina de clásica y elegante del restaurante y apuesta por las medias raciones y por la opción de un menú degustación.

Episodio 115 - RESTAURANTE COQUE

Tras más de 40 años y tres generaciones en el mismo edificio de la localidad de Humanes, la que fuera casa de comidas y restaurante de la familia Sandoval ha cambiado de escenario para crecer. Con 2 estrellas Michelin, 3 M en la Guía Metrópoli y 3 Soles Repsol, el restaurante Coque ha abierto sus puertas en el corazón de Madrid, en la calle Marqués de Riscal, en un espacio de 1.100m2 diseñado por Jean Porsche para hacer realidad los sueños de los hermanos Sandoval.

 

 

Episodio 114 - NUMA POMPILIO

Los fundadores de Amazónico se lanzan en Velázquez con un italiano de 10: Numa Pompilio. Tomando el nombre del segundo rey de Roma, Numa Pompilio aterriza en Madrid para teletransportarnos al lado más barroco de Italia. Olvídate de la gastronomía italiana que conoces y prueba sus propuestas para conocer la Italia más profunda y tradicional

Episodio 113 - EL JARDÍN DE LA MÁQUINA

El Jardín de La Máquina es una antigua casa de campo, que acoge -a pocos minutos del centro de la capital- un espacio de aire rústico y campestre. Siguiendo la estela marcada por sus locales hermanos, pertenecientes al grupo La Máquina, presenta una cuidada carta basada en la calidad del producto y la cocina tradicional.

Episodio 112 - MEDIA RACIÓN 

El Hotel Urso acoge este restaurante desenfadado de comida tradicional donde tapear en barra o compartir en mesa cualquiera de sus platos en formato media ración. Detrás de esta nueva apertura está la mítica familia Cuenllas. 

Episodio 111 - LA ATREVIDA

El laureado chef del restaurante Santceloni, Óscar Velasco, capitanea los fogones de La AtrevidaEl restaurante cuenta con dos espacios diferenciados, bar y restaurante, perfectos para un picoteo o una comida informal en el corazón del Barrio de Salamanca. 

Episodio 110 - LA PRIMERA

El jueves 21 de abril estrenamos en Canal Cocina un nuevo episodio del programa de televisión En boca de todos. En este capítulo acompañamos a Rafael Ansón en su visita al restaurante La Primera, con vistas a la Gran Vía madrileña, con una gran tradición culinaria. 

 

Episodio 109 - PUERTALSOL

El viernes 17 de marzo estrenamos en Canal Cocina un nuevo capítulo del programa de televisión En boca de todos. En este episodio, nuestras cámaras se trasladan hasta el centro de Madrid para conocer Puertalsol by Chicote, un restaurante con unas vistas extraordinarias y un chef de renombre, Alberto Chicote. Conocemos cómo es su cocina y el espacio de la mano de Rafael Ansón. 

 

Episodio 108 - CASA SUECIA

El 18 de febrero de 2017 estrenamos en Canal Cocina un nuevo capítulo del programa de televisión En boca de todos. En esta ocasión visitamos el restaurante Casa Suecia, situado en el centro de Madrid, que cuenta con una carta estacional basada en la cocina mediterránea con toques internacionales. Conocemos su cocina de la mano de Rafael Ansón

Episodio 107 - HERMOSOS Y MALDITOS

El 28 de enero de 2017 estrenamos un nuevo capítulo del programa de televisión En boca de todos. En esta ocasión, nos adentraremos en el restaurante Hermosos y malditos para conocer cómo es su cocina de la mano de Rafael Ansón.  

 

Episodio 106 - AMAZÓNICO

El 17 de diciembre de 2016 Canal Cocina estrenó un nuevo capítulo del programa En boca de todos en el que descubrimos la cocina del restaurante Amazónico, de Sandro Silva y Marta Seco, de la mano de Rafael Ansón acompañado de Olga González, jefa del gabinete de la Real Academia de la Gastronomía.

Este restaurante propone un recorrido por Brasil, Japón, pasando por India, Argentina, Perú o China. Este sorprendente local, cuya sala está decorada por Lázaro Rosa-Violán, cuenta con un club de jazz en laplanta baja.

En este restaurante hacemos un viaje gastronómico un viaje por el Amazonas para degustar distintos productos en un ambiente selvático, fresco y cosmopolita.

 

FLORIDA PARK RETIRO

El 20 noviembre de 2016, Canal Cocina estrenó un nuevo episodio del programa En boca de todos. En este, visitamos el restaurante Florida Park Retiro.

De la mano de la escritora y bloguera Mariauxi González Guzmán, conocemos este mítico restaurante ubicado en el precioso Parque del Retiro de Madrid. Este, sedivide en cuatro zonas: los kioscos, la galería, el pabellón y la sala.

Los Kioscos, los conforman siete puestos con temáticas diferentes, dando cobijo a una propuesta gastronómica diseñada para todos los públicos.

La Galería, presenta una carta informal muy atractiva, un espacio con un espíritu de encuentro casual en el corazón del Retiro. Una propuesta abierta para todos los públicos, cocina mediterránea, tapas y raciones.

El Pabellón, es una de las zonas más formales. Su propuesta gastronómica se basa en cocina urbana madriñeña, basada en producto artesano de corte mediterráneo y comprometido con la ecología.

Por último, La Sala, un lugar en el que la alta gastronomía y un espectáculo de primer nivel se fusionan en una propuesta internacional.

El episodio finaliza con una charla con Joaquín Felipe, Chef ejecutivo del restaurante y consolidado a nivel nacional que ha publicado varios libros como Hacer en casas la hamburguesa perfecta, y ganador de varios premios como el Premio a la Mejor Tapa de Diseño de Madrid Fusión 2015 y el Mercado de la Tapa 2014.

Como Chef ejecutivo en el Florida Retiro ha diseñado una oferta gastronómica dividida en varios espacios y que ofrecerá desde cocina tradicional a nuevas propuestas.

 

Episodio Especial 100 - Celler de Can Roca

Para celebrar su programa número 100 Canal Cocina se traslada al Celler de Can Roca, nombrado el mejor restaurante del mundo por la revista Restaurant Magazine, dos años después de que consiguiera este título por primera vez. 

Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, visita este templo de la cocina de vanguardia para conocer a Joan RocaJosep Roca y Jordi Roca, los artífices del éxito de este establecimiento. Allí comparten mesa con la Directora del Hotel Café Royal de Londres, Ana Mackintosh.

Finaliza con una tertulia distendida sobre cocina y vino en la que participan también el director o propietario del restaurante y un invitado más aficionado al vino y a la gastronomía. Al final, se suma el jefe de cocina que trae a la mesa uno de sus platos estrella, cuya elaboración también se muestra a lo largo del programa.

Visita este artículo especial para ver un resumen de los mejores momentos En boca de todos: Celler de Can Roca.

Puedes ver algunos episodios de En boca de todos aquí.

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