Josep Roca

Foto propiedad de El Celler de Can Roca

Josep Roca es jefe de sala y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca, del salón de Banquets Mas Marroch en Vilablareix, en Girona y asesor del restaurante Moo en el Hotel Omm de Barcelona junto a sus dos hermanos Jordi y Joan Roca. Con ellos, comparte las tres estrellas Michelin y el primer puesto del mundo de la lista 50 Best Restaurants en el año 2015. También colabora como sumiller en un programa de televisión divulgativo del mundo del vino, en TV3

Nació en 1966 y creció en la cocina. Siempre le encantó estar detrás de la barra y, por ello, se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona. A Josep, le gusta definirse a sí mismo como camarero de vinos.

En Agosto de 1986, cuando Joan y Josep Roca finalizaron sus estudios en la Escuela de Hostelería de Girona, abrieron el primer El Celler de Can Roca.

Desde entonces, le han sido reconocidos varios premios:

En 2004 fue galardonado con el  Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Maître de Sala y en 2010 recibe el premio de Mejor Sumiller.

Ha sido reconocido como Mejor Sumiller en 2005 y 2011 por la Academia Internacional de Gastronomía.

Los hermanos Roca fueron nombrados por la ONUEmbajadores de Buena Voluntad..

Recientemente se le ha otorgado el Premio Academia Andaluza de Gastronomía a Josep Roca por su defensa de los vinos de Jerez.

Conoce más información sobre sus hermanos Jordi Roca y Joan Roca.

Puedes seguirle en:

Facebook: Celler de Can Roca

Twitter: @JosepPituRoca

Instagram: @joseppituroca

Lo puedes encontrar en...

El Celler de Can Roca

Can Sunyer, 48

17007, Girona

tel:+34 972 222 157

[email protected]

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Josep Roca

La tienda de canal cocina