John Torode
John Douglas Torode presenta el programa de televisión John Torode en Asia para Canal Cocina. Creció en Nueva Gales del Sur, en Australia, donde su abuela le enseñó a cocinar despertando su pasión por la gastronomía.
Empezó su carrera a los 16 años tras dejar el colegio y formarse en una escuela de hostelería. En 1991 se fue a Londres donde empezó a trabajar con Terence Conran en el recientemente inaugurado Quaglino en Mayfair y, posteriormente, en otros de sus restaurantes emblemáticos: Mezzo y Bluebird.
Desde 1996 hasta 2000, John Torode cocinó en This Morning de ITV 1. En 1998 publicó su libro de recetas The Mezzo Cookbook.
En el año 2000, John Torode abrió su propio restaurante: Smiths' of Smithfield. Un año después, abrió el segundo, Cafeteria, cerca de Notting Hill Gate. En 2009 abrió uno nuevo, The Luxe, situado también Londres.
Es conocido por su papel como juez en once series del programa MasterChef de la BBC, MasterChef Celebrity y MasterChef Junior. Aquí se hizo famoso por ser un juez duro con una sentida fascinación por la cocina.
En 2014 presentó John Torode en Australia para el canal de televisión Good Food recordando los sabores de su niñez que inspiraron su pasión por la gastronomía, registrando el mayor índice de audiencia del canal ese año. En 2015 fue el presentador de John Torode en Argentina como parte de las dos series A Cook Abroad de la BBC, centrado en la producción, cocina y consumo de carne en ese país.
En su viaje a Malasia, en 2016, con la grabación de La Aventura Malasia de John Torode, descubrió las tres escuelas de cocina que convierten a Malasia en un lugar gastronómico sorprendente. En 2017, El Tour Coreano de John Torode le reveló la gran amplitud y diversidad de las delicias culinarias de Corea sumergiéndose en la cocina tradicional y moderna de Corea del Sur y probando una selección de 300 platos diferentes. Estos recientes viajes han alimentado su actual pasión por la cocina asiática.
Lo puedes encontrar en...