Sugerencias - Restaurantes

Restaurante Pakta, la nueva aventura Nikkei de Albert Adrià en Barcelona

10 de febrero de 2014

 

El restaurante Pakta en Barcelona, pertenece al chef Albert Adrià, que quiso llevar a cabo la fusión de cocina peruana y japonesa. La estética es muy importante en Pakta, donde se combinan telares de color que simbolizan Perú con los blancos, la seda de Japón. Es tan importante que ha obtenido el Primer Premio de diseño interior de la revista Interior Desing de Nueva York. 

Pakta cuenta con dos jefes de cocina, especializados en cada país de la cocina Nikkei. Jorge Muñoz es jefe de cocina peruana y Kioki Li la jefa de cocina japonesa.

En Pakta se puede degustar dos menús: el Machu-Picchu, que costa de 36 platos o el Fijiyama, con 25. Hay platos muy variados como Zamburiñas a la chalaca, Olluco a la huancaína, Crema de maíz dulce con caviar, Tofu de aguacate con erizos de mar, yuzu y wasabi o Berenjenas asadas con salsa de kimizu.

En esta aventura Nikkei también se lleva a cabo el Hozen-ryori, una cocina altamente ritual en la que los platos son dispuestos cuidadosamente.

La tienda de canal cocina