Sugerencias - Restaurantes
Proyecto Petra Mora, minimarket online, tienda gastronómica con productos del chef Dani García
06 de febrero de 2014
Hay que trasladarse hasta la Dehesa de Guadaña, en la Granja de Moreruela de Zamora, para conocer en profundidad el proyecto Petra Mora, una iniciativa que surge de un grupo de personas cuyo objetivo es ofrecer el mejor producto a buen precio.
Mikel Zeberio, responsable del proyecto, afirma que lo importante es el lugar en el que se lleva a cabo: “Este proyecto nace donde estamos y ese es sin duda uno de los grandes valores, pura naturaleza, sostenibilidad, ganado circunscrito a lo que es el espacio físico de esta zona”.
La finca, delimitada por el río Esla, tiene más de 600 hectáreas, divididas en zonas de siembra y de pasto. Estas últimas dan cabida a las más de 360 vacas de la raza pardo-alpina cuya carne comercializa Petra Mora.
La filosofía de este proyecto se basa en la tierra y en la experiencia de los años que sus fundadores llevan al frente del mismo. Tal y como explica Mikel, “se basa en el lujo de la sencillez, en el lujo que tenían nuestro abuelos. Es volver a ese pasado, a un producto serio”.
Pero no sólo la cocina es el ingrediente esencial para Petra Mora, también cuidan mucho el diseño del producto, haciéndolo muy atractivo para el cliente, “que le entre por los ojos”.
El chef Dani García, cocinero con dos estrellas Michelin, también colabora con este proyecto y tiene una línea de productos en Petra Mora.