Programas completos - Cocineros españoles por el mundo

Cocineros Españoles por el Mundo: Dubai

19 de julio de 2010

En el programa Cocineros Españoles por el Mundo: Dubai emitido en Canal Cocina viajamos a los Emiratos Árabes Unidos para conocer a tres chefs españoles que son nuestros embajadores gastronómicos en el país de los grandes contrastes.

La primera visita es la isla artificial The Palm Jumeirah donde nos encontramos con Ángel Zapata, cocinero del restaurante Ossiano de Santi Santamaría; lugar mágico en el que se fusiona el lujo y la cocina española. Con el cocinero español también conocemos la auténtica y antigua Dubai en el Mercado de las Especias situado en Deira. Para trasladarnos al lado opuesto de la opulencia, al lugar del regateo y el comercio cogemos un barco con el que cruzamos Dubai Creek.

Con Ramón Cantos, chef del restaurante Al-hambra del Hotel Al Casar situado en el resort más exclusivo de la ciudad, Jumeirah, visitamos el Barrio viejo de Dubai, el Mercado del pescado y también su lugar de trabajo. En el Mercado del pescado descubrimos especies marinas poco o nada vistas en occidente. Al llegar a Jumeirah visitamos Pierchic, restaurante revelación construido sobre el mar y donde podemos degustar un gazpacho con aires españoles. Al final de la ruta nos adentramos en Al-hambra, un típico cortijo donde Ramón sirve tapas españolas como la tortilla de patata o la paella sin olvidar de que está en Arabia y que en la mesa no pueden faltar las ensaladas autóctonas.

Llegamos al final del viaje conociendo a Jaime Castañeda que está al frente del local Seville´s; lugar de encuentro de la comunidad española en Dubai. En él nos podemos sentir un poquito más cerca de nuestro país al degustar la paella y la sangría preparadas y servidas al más puro estilo español.

Ángel Zapata, Ramón Cantos y Jaime Castañeda nos demuestran que la gastronomía española no tiene fronteras y que gracias a sus ingredientes mediterráneos puede implantarse en cualquier país.

La tienda de canal cocina