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Tres nuevos restaurantes consiguen los Tres Soles de la Guía Repsol 2016
07 de diciembre de 2015
La lista de los tres Soles Repsol se amplía con los restaurantes: Cabaña Buenavista del cocinero Pablo González-Conejero de Murcia y los restaurantes portugueses São Gabriel y Feitoria de Faro y Lisboa respectivamente. Además en España, 26 nuevos restaurantes se alzan con los dos Soles y 39 consiguen su primer Sol Repsol.
La Región de Murcia se estrena en la lista del máximo galardón de la Guía Repsol, con el cocinero Pablo González–Conejero del restaurante Cabaña Buenavista en El Palmar, Murcia. Con ella se eleva a 12 las comunidades autónomas representadas en la lista de los tres Soles Repsol.
Este año la Guía Repsol 2016 reconoce el trabajo de 36 restaurantes con tres Soles Repsol, la constancia de 147 restaurantes con dos Soles y el esfuerzo de 293 restaurantes con un Sol en nuestro país.
Al evento de presentación, celebrado el pasado 3 de diciembre asistieron los chefs con tres Soles Repsol, Pepe Solla del restaurante Solla en Pontevedra, Marcos Morán de Casa Gerardo en Asturias, Ramón Freixa del restaurante homónimo en Madrid, Paco Roncero de La Terraza del Casino en Madrid, y el recién galardonado Pablo González- Conejero.
Con la incorporación a la lista de los tres Soles Repsol, de los restaurantes São Gabriel del chef Leonel Pereira en Faro y Feitoria del chef João Rodrigues en Lisboa suman un total de siete establecimientos lusos con el máximo reconocimiento de la Guía Repsol.
Tras su enorme éxito en la pasada edición, este año han incluido la segunda edición de la Guía de Rutas por los Mejores Alimentos y Bebidas. Esta vez en la edición 2016 propone 34 nuevos itinerarios que destacan la gran diversidad del patrimonio gastronómico español.
Si quieres conocer los platos de los chefs con tres soles Repsol no te pierdas las recetas de Pepe Solla de su programa Pescados y mariscos. O bien puedes consultar las recetas de Paco Roncero y Ramón Freixa de su programa especial La última cena en colaboración con Canal Historia.