Noticias - Reportaje
La trucha del Fiordo Noruego llega a España
11 de noviembre de 2014
Por primera vez llega a nuestro territorio la Trucha del Fiordo de Noruega, una auténtica joya que vive en las aguas dulces y las marinas de los fiordos noruegos. Sólo se crían, cada año, 60.000 toneladas, por lo que está muy cotizada.
La trucha del fiordo de Noruega puede alcanzar los seis kilos y necesita un hábitat concreto para su desarrollo; en los fiordos confluyen las aguas dulces de los ríos y los deshielos de las nieves con las aguas marinas.
Este pescado de calidad tiene un sabor puro, suave y equilibrado y con la cantidad justa de grasa. Tres son las maneras idóneas para su elaboración: en crudo, como los tartares o los platos nipones, marinado o cocinado a baja temperatura.
Además, la trucha del fiordo noruego, con un color naranja rojizo y una carne veteada, tiene muchas propiedades: proteínas, Omega 3, vitaminas A, B12 y D así como yodo y antioxidantes.
Dicen los chefs, como Hung Fai, que es un pescado versátil, ya que se puede elaborar en escabeche, tartar, sashimi...