Noticias - La Caravana

La caravana de Canal Cocina llega a La Seu D’Urgell para grabar el programa Hoy cocina el alcalde

26 de noviembre de 2013

 

Albert Batalla cocinará "Jarrete de ternera bruneta del Pirineo con milhojas de patata y queso Urgèlia"

Acompañado de la periodista Begoña Tormo, presentadora del espacio, mostrará la riqueza gastronómica de la ciudad

Albert Batalla, alcalde de La Seu D’Urgell, será el gran protagonista de Canal Cocina mañana martes 26 de noviembre. El canal se desplazará hasta esta ciudad con su caravana-plató móvil para grabar una nueva entrega de su programa Hoy cocina el Alcalde. La grabación, abierta al público, tendrá lugar a las 12:30 horas en la Plaza del Oms. 

El regidor acude al plató móvil del canal para preparar un Jarrete de ternera bruneta del Pirineo con milhojas de patata y queso Urgèlia”, una receta típica de la gastronomía urgelitana.

Acompañado de la periodista especializada en gastronomía Begoña Tormo, presentadora de Hoy cocina el Alcalde, Albert Batalla mostrará además para Canal Cocina la riqueza gastronómica de la localidad recorriendo distintos emplazamientos donde se elaboran y se degustan productos típicos.

 El tour gastronómico comenzará con la visita a los prados donde pastan las reses que obtendrán la distinción IGP, que asegura la máxima calidad y la procedencia ecológica de la ternera.

 Más tarde, las cámaras de Canal Cocina llegarán hasta la Cooperativa Cadí, dedicada a la elaboración tradicional de productos lácteos, entre ellos el queso Urgélia, con Denominación de Origen Protegida.

El mercado de la ciudad, instaurado en el año 1048, será la siguiente parada de la caravana, donde se podrán apreciar algunos de los afamados productos de la zona, como los quesos o las verduras más frescas.  

La última parada del recorrido será el Restaurante Andria, dedicado a la elaboración de recetas tradicionales de la cocina catalana con un punto moderno: arroces de montaña, asados y guisos entre los que destaca el Gallo Rojo del Alt Urgel, preparado con gallos de corral de cría propia. 

Puedes ver todas las fotos de este episodio en nuestra galería de Facebook.

Canal Cocina sobre ruedas

Para celebrar sus quince años en antena, Canal Cocina ha puesto en marcha su apuesta más ambiciosa: Canal Cocina sobre ruedas, una espectacular caravana- plató que recorre todos los rincones de nuestra geografía para descubrir las peculiaridades y secretos de su gastronomía, grabando numerosos programas que están siendo emitidos en el canal.

El plató móvil está equipado con la tecnología de un estudio de televisión y con todos los elementos necesarios en una cocina. Capaz de realizar grabaciones de todo tipo, se ha convertido en el escenario de nuevos formatos y programas de producción propia.

Hoy cocina el alcalde es el primero de los programas que graba el canal en este plató móvil. Con Gloria Pons Fornelino, alcaldesa de Zafra, son 29 los ediles que se han puesto el delantal ante las cámaras de Canal Cocina. Desde aquellos que se enfrentaban por primera vez a los fogones, como los alcaldes de Segovia y de Rueda, hasta los que han sido los autores de comidas multitudinarias como los de Denia y Antequera, muchos han sido los regidores que han acercado a los espectadores la riqueza gastronómica de sus localidades. Esta larga lista, a la que se sumarán muchos más, está compuesta además por los alcaldes de Burgos, Logroño, Pontevedra, Gijón, Palencia, Zamora, Almería, Calahorra, Astorga, Chinchón, Elche, Aranjuez, Aranda de Duero, Noja, Baena, Ciudad Real, Mazarrón, Baeza, Vitoria-Gasteiz, Ávila, Málaga, Vilalba (Lugo), Cambados y Hondarribia.

Si quieres saberlo todo sobre Canal Cocina sobre ruedas, entra en nuestro microsite.

Consulta aquí los horarios de emisión de Hoy cocina el alcalde.

Participa en nuestro concurso Cocina sobre ruedas subiendo tu foto de la caravana con el hashtag #cocinasobreruedas

La tienda de canal cocina