Noticias - Programas de TV

Este verano reinventamos la barbacoa en Canal Cocina

01 de agosto de 2013

 

El lunes 5 de agosto, a las 14.30 horas, Canal Cocina estrena 100% Barbacoa, una nueva serie de 8 capítulos que invita a cocinar al aire libre.

Juan Manuel Benayas y José Sanz Mora son los especialistas gastronómicos encargados de ofrecer a los espectadores todos los secretos para sacar el máximo partido a la barbacoa, desde las tradicionales carnes y pescados sobre carbón a la elaboración de platos más originales. En este programa aprenderemos a preparar platos como boletus a la brasa con aroma de nueces de Pecán con salsa de Gorgonzola o ensalada templada de mango y queso de cabra a la brasa con vinagreta de cítricos ahumados, y apetitosos postres como bizcocho líquido de chocolate con helado de vainilla y salsa de cardamomo.

Estos dos profesionales, a la vez que ofrecen cursos sobre cocina a la barbacoa en la Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club, venden todo lo relacionado con este arte. En Canal Cocina enseñarán lo que una barbacoa puede dar de sí. Además de explicarnos un sin fin de secretos sobre los diferentes tipos de carbón, cómo conseguir unas brasas perfectas y la utilización de diferentes herramientas, reinventarán numerosas recetas, aderezando alimentos de forma original y aportando un toque único. Platos para disfrutar, sobre todo, durante este período estival con los que demuestran que, con una buena barbacoa y algo de creatividad, se pueden crear platos excepcionales.

El programa está grabado en un entorno único, la terraza de los Apartosuites, desde el que se contemplan unas de las mejores vistas de Madrid, la de los Jardines de Sabatini con el Palacio Real como telón de fondo.

Si quieres saber más sobre Juan Manuel Benayas y José Sanz Mora, puedes hacerlo aquí.

Entra aquí para ver todas las recetas que realizamos en el programa 100% Barbacoa.

Para que no te pierdas ningún capítulo, descubre aquí los horarios de emisión de 100% Barbacoa.

La tienda de canal cocina