Noticias - Programas de TV
El cocinero Jesús Ramiro Flores asume el reto de crear Recetas por 5 € en Canal Cocina
30 de junio de 2014
Durante el mes de julio el chef vallisoletano es el protagonista del programa en el que cocineros profesionales y de prestigio se enfrentan el reto de crear recetas con un presupuesto de cinco euros
Jesús Ramiro, todo un referente de la cocina en nuestro país, demuestra que es posible comer bien en tiempos de crisis.
El próximo martes 1 de julio, a las 11:30 horas, Canal Cocina estrena nuevos capítulos de "Recetas por 5 €", el original programa en el que nombres notables de nuestra gastronomía muestran el modo de elaborar recetas que no sobrepasen los cinco euros de presupuesto. Durante el mes de julio, el encargado de presentar y dirigir este espacio gastronómico será Jesús Ramiro Flores, vallisoletano al frente del restaurante Ramiro´s, todo un referente de la cocina en nuestro país.
"Recetas por 5 €" demuestra que se puede cuidar y disfrutar la alimentación por poco dinero, sin perder de vista la creatividad como cocineros. De este modo, Jesús Ramiro Flores se une a la larga lista de cocineros profesionales y de prestigio como Fernando Canales, Mª José San Román, Kisko García o Jesús Sánchez, entre otros muchos, que han asumido el reto de plantear recetas con un presupuesto limitado. En cada programa se prepara un menú consistente en dos platos para 2 ó 4 personas, cada uno por cinco euros o menos, demostrando que es posible comer bien en tiempos de crisis.
Ésta es la segunda colaboración de Jesús Ramiro Flores con Canal Cocina tras ser en 2010 uno de los presentadores del programa "Si las quieres las comes".
Pese a su juventud, Jesús Ramiro Flores (Valladolid, 1981) posee una dilatada experiencia de más de 13 años en restaurantes de alto nivel. En dicho bagaje confluye un intenso trabajo y dedicación con un constante interés por seguir aprendiendo y descubriendo nuevos caminos. Hijo del reconocido chef Jesús Ramiro, creador del Grupo Ramiro´s dedicado a la alta cocina e investigación gastronómica, tras un periplo por distintos países y estancias con cocineros como Juan Mari Arzak o Ferrán Adrià, Jesús Ramiro Flores se centra hoy en la dirección técnica y gastronómica del Ramiro´s.
Estreno exclusivo: martes 1 de julio, a las 11:30 horas.
Emisión: de lunes a viernes a las 11:30, 14:30, 17:00 y 20:30 horas.
Fines de semana a las 10:30 y 13:30 horas.