Noticias - Libros Recomendados
El bosque en tu paladar, un recetario sostenible con productos silvestres
31 de julio de 2014
El próximo otoño se publicará, coincidiendo con la temporada de setas, castañas y piñones, el recetario El bosque en tu paladar.
Este recetario, que surge por la colaboración entre PEFC España y Charo Val, propietaria y chef del restaurante La Alacena del Gourmet, tiene como objetivo promover los productos silvestres de los bosques y gestionarlos de una manera sostenible.
El bosque en tu paladar ha sido editado en el marco del proyecto Sabores de Bosques Sostenibles, que busca la unión entre la gastronomía y el mundo forestal.
Además de las recetas que el libro propone basadas en productos del bosque, como los hongos, las trufas, los piñones o el jamón ibérico criado en dehesas, El bosque en tu paladar también da técnicas y consejos para desarrollar una cocina sostenible.
En Canal Cocina puedes encontrar algunas recetas hechas a partir de productos del bosque, como setas y hongos o frutos silvestres. Te damos algunos ejemplos muy deliciosos: Empanadas de arándanos, Crema de setas o Sirope de lavanda.
Puedes encontrar aquí todas las recetas hechas con setas y hongos o aquí todas las recetas hechas con frutos silvestres.
Además, el cocinero Abraham García, en su programa Cocina de caza, también elabora platos con productos procedentes del bosque.