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Alta cocina Low Cost: Estreno en Canal Cocina

29 de marzo de 2010

 

Andrés Madrigal, uno de los chefs más reconocidos del panorama gastronómico actual, vuelve a Canal Cocina el próximo 1 de abril a las 13.30 horas, para emprender un nuevo reto: mostrar en televisión cómo se puede hacer alta cocina con productos tradicionales y a precios ajustados.

Bajo el título "Alta Cocina Low Cost" Madrigal recupera los sabores de la cocina tradicional y desvela las claves para elaborar platos singulares realizados con productos que pueden cocinarse y presentarse de maneras muy diversas. El resultado son recetas diferentes y únicas como por ejemplo: Crema de mejillones con costrones de rouille low cost o Magret de pollo con pomelos rosas y naranja sobre ensalada de espinacas.

Así, este reconocido exponente de la cocina creativa, vinculado a lo largo de su trayectoria profesional a locales como El Olivo, La Alborada, Balzac, Alboroque y ahora Bistró Madrigal, acepta el proyecto de acercar la alta cocina a los espectadores del canal, a precios razonables.

Durante el proceso de elaboración de las recetas, el chef insiste en la importancia de determinadas esencias y texturas que, aunque se sirven como acompañamiento, marcan la diferencia entre un plato corriente y otro gourmet. Para ello, Madrigal se apoya en aliños elaborados a base de miel, oporto y vinagretas y vegetales como la rúcula, los berros y los brotes de soja.

Asimismo, subraya la importancia de la presentación final de los platos para que desde el principio, resulten atractivos a la vista de los comensales en un intento por preparar una "mesa impecable e implacable que deje desarmados los sentidos, expuestos todos al placer de un buen plato".

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