Volcán de dulce de leche y coñac

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Horneados por Gross
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de dulce de leche para repostería
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas
  • 2 cucharadas de coñac
  • 40 g harina
  • Mantequilla
  • Sirope de chocolate

Preparación de la receta

En el capítulo 1 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Volcán de dulce de leche y coñac. Este delicioso postre es ideal acompañado de helado al gusto.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 400 g de dulce de leche para repostería, 2 huevos, 2 yemas de huevo y 2 cucharadas de coñac hasta que el dulce de leche se diluya un poco.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Tamizamos 40 g de harina y lo incorporamos al bol con la mezcla de dulce de leche removiéndolo hasta que se integre.


Untamos con mantequilla 6 vasos para flan, colocamos la mezcla en una manga pastelera y llenamos los vasos.


Introducimos los vasos en el horno durante 5 minutos.


Pasado este tiempo, los retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y servimos con sirope de chocolate.


En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Volcán de chocolate con crema inglesa de pistachos y Bizcocho de chocolate con fresas sin harina (Sin gluten).


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