Vieiras doraditas (Sizzling seared scallops)
Rápido y fácil con Jamie      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Rápido y fácil con Jamie
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de patatas
  • Agua
  • Sal
  • 1 ramillete de menta de 15 g
  • 50 g de morcilla
  • 8 Vieiras
  • Aceite de oliva
  • 200 g de guisantes congelados

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Vieiras doraditas (Sizzling seared scallops).

Lo primero que tenemos que hacer es el puré de patatas y guisantes. Para ello, lavamos y cortamos 400 g de patatas en trozos de 3 cm, sin pelar.


En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal cocemos las patatas durante 12 minutos.


De un ramillete de menta lavado, separamos las hojas grandes de las pequeñas y nos deshacemos de los tallos. Las hojas grandes irán en el puré y las pequeñas las vamos a freír con las vieiras y la morcilla.


En una sartén a medio fuego doramos un buen trozo de morcilla al gusto sin piel.


Mientras, con un cuchillo cortamos un poco con líneas horizontales y verticales en forma de tablero la parte blanca y blanda de las vieiras, para que luego en la sartén se abran como una flor.


A continuación, añadimos un chorro de aceite de oliva a la sartén, salamos ligeramente las vieiras y las incorporamos con la morcilla. Para dorar las vieiras solo tardaremos dos minutos por cada lado a fuego medio.


Seguidamente, agregamos las hojas de menta pequeñas a la sartén que se pondrán crujientes muy rápidamente.


Cuando a las patatas les queden apenas 3 minutos incorporamos a la olla del fuego 200 g de guisantes congelados.


Deshacemos la morcilla de la sartén para que quede muy crujiente con un utensilio de madera y la mantenemos en la sartén a fuego bajo mientras terminan de cocinarse las vieiras.


Picamos muy finamente las hojas más grandes de menta que habíamos reservado.


Pasado el tiempo de cocción de las patatas y los guisantes, escurrimos el agua y agregamos a la olla la menta que acabamos de picar.


En la olla todavía caliente agregamos aceite de oliva, sal y pimienta y aplastamos todos los ingredientes con un tenedor hasta conformar la textura de puré que deseemos.


Para servir, sobre el puré en un plato, colocamos las vieiras, las hojas de menta crujientes y espolvoreamos los huecos con la morcilla.


Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el primer capítulo de Rápido y fácil con Jamie.


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"


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