Verduritas rellenas de Niza

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Calabacines
  • 4 Tomates
  • 2 Berenjenas
  • 5 Cebollas
  • Aceite de oliva
  • 300 g de carne picada
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • Tomillo
  • Orégano
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 kg de arroz
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 rebanadas de pan
  • Leche entera para remojar
  • Pan rallado

Preparación de la receta

En el capítulo 27 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Verduritas rellenas de Niza (Petits Farcis Niçois). Este plato típico de la ciudad francesa de Niza se come como entrante, pero puede servir perfectamente como plato principal muy completo si cocinamos la cantidad correcta, puesto que contiene carne, verdura y arroz. Además, se puede acompañar de salsa de tomate fresco.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, abrir y vaciar la pulpa de 2 calabacines, 4 tomates y 2 berenjenas. Picamos bien fina la pulpa y la reservamos en un bol.


A continuación, precocemos durante 8 minutos al vapor las verduras que necesitan más tiempo para conseguir que su textura sea más suave: los 2 calabacines, las 2 berenjenas y 5 cebollas. Reservamos.


Después, en una sartén a fuego muy alto con un poco de aceite de oliva cocinamos 300 g de carne picada.


Picamos muy fino las 5 cebollas que hemos precocido al vapor y 2 dientes de ajo. Los añadimos a la sartén con la carne picada junto con laurel, tomillo y orégano al gusto.


Cuando la carne está colorida, añadimos la pulpa de las verduras bien picada y una taza de vino blanco. Bajamos el fuego.


Salpimentamos, removemos bien todo y tapamos la sartén para cocer a fuego lento durante 20 minutos.


En una cazuela con agua, cocemos 1 kg de arroz vaporizado en agua con sal y pimienta.


Cuando está cocido, lo colocamos en el fondo de una fuente para horno.


Retiramos la carne cocida del fuego y la dejamos enfriar en un bol.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Mojamos 2 rebanadas de pan en leche, las escurrimos bien con las manos y reservamos.


Una vez fría la carne picada cocinada, añadimos al bol 2 huevos, 2 cucharadas de harina y las 2 rebanadas de pan remojadas con leche. Mezclamos todo con cuidado en el bol y ya tenemos el relleno de las verduras.


Rellenamos las verduras con esta mezcla: 2 calabacines, 4 tomates y 2 berenjenas.


En el momento que hemos terminado de rellenar las verduras, las espolvoreamos con pan rallado.


Disponemos las verduras sobre la fuente para horno que hemos cubierto con arroz anteriormente.


Introducimos la fuente en el horno y esperamos 30 minutos.


Servimos.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Tarta con almendras garrapiñadas (Tarte aux pralines roses).


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