Vasitos de queso con arándanos
Postres caseros      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de queso fresco para untar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 1 sobre de polvos para cuajada
  • 4-6 cucharaditas de mermelada de arándanos
  • Arándanos o grosellas
  • Palitos de chocolate
  • Cacao en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos en un cazo el queso, el azúcar, el azúcar avainillado, la leche y la cuajada, eliminado posibles grumos.

Cocemos la mezcla a fuego suave hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y dejamos que entibie.


En cuatro vasitos, repartimos una cucharadita de mermelada en cada uno y vertemos encima la crema de queso que antes hemos elaborado.


Dejamos cuajar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.


Decoramos con los arándanos o las grosellas, los palitos de chocolate y el cacao en polvo. Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina