Vaca vieja curada en brochetas de regaliz sobre tortitas al limón
La cocina de Nicola T8      Ep: 174

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T8
  • Episodio: 174

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 vaso de leche entera
  • 1/2 vaso de yogur griego
  • 1 vaso escaso de harina
  • 1/2 Limón sólo ralladura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo química
  • 5 palos de regaliz o palulú
  • 1 chuletón de vaca vieja curado de unos 3 dedos de grosor 
  • Aceite de oliva virgen
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 174 de La cocina de Nicola T8, nuestro chef italiano Nicola Poltronieri prepara esta receta de Vaca vieja curada en brochetas de regaliz sobre tortitas al limón. Unas deliciosas brochetas de chuletón de vaca vieja a la parrilla con un toque dulce que nos transporta a nuestra infancia incorporando al plato el conocido palo de regaliz o palulú. El palulú es la raíz de la planta del regaliz. Debido a sus propiedades edulcorantes, se utiliza mucho en la confección de dulces y bebidas. Para esta receta, Nicola utiliza el palulú para ensartar los tacos de vaca vieja. De esta manera, si preparas este plato a tus invitados, les gustará tanto que se comerán hasta el palo.


En primer lugar, preparamos las tortitas al limón. Para ello, añadimos en un bol ½ vaso de leche entera, ½ vaso de yogur griego, 1 vaso escaso de harina, la ralladura de la piel de ½ limón y 1 cucharadita de levadura en polvo.


Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes y reservamos.


Cortamos el chuletón de vaca vieja en tacos generosos, salpimentamos y dejamos macerar unos minutos.


Mientras tanto, afilamos las puntas de los palos de regaliz y ensartamos los tacos de vaca vieja con ellos.


En una parrilla con un poco de aceite de oliva virgen bien caliente, marcamos los tacos de vaca vieja durante 1 minuto por cada lado.


Mientras tanto, ponemos otra sartén al fuego con un poco de mantequilla a derretir y cocinamos las tortitas por los dos lados con la masa que hemos preparado.


Emplatamos las tortitas sobre una tabla y colocamos por encima nuestras deliciosas brochetas de vaca vieja.


Servimos.


En este capítulo de La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri también prepara la receta de Tacos de ostras y verduras crujientes.


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