Tosta de tomate con langostinos
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 520

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 520

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tomate
  • 6 langostinos
  • 1 loncha de salmón ahumado
  • 1 aguacate bien maduro
  • 1 yogur natural
  • 1 lima
  • 1 cebolla morada
  • 1 rebanada de pan de pueblo
  • Hielo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 520 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tosta de tomate con langostinos.

Ponemos un cazo de agua al fuego y cuando rompa a hervir, introducimos el tomate con un corte en su base y sin el pedúnculo durante 90 segundos. Retiramos y enfriamos en un bol con agua con hielo para cortar la cocción.


En la misma cazuela con agua hirviendo coceremos los langostinos durante 3/4 min en función del tamaño. Los refrescamos en el mismo bol de los tomates que habremos sacado antes. Los pelamos y picamos finamente.


Quitamos la piel y la pulpa del tomate y lo picamos.


Picamos el salmón y la cebolla y mezclamos en un bol con los langostinos y el tomate. Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite. Ponemos esta mezcla encima del pan tostado.


Trituramos el aguacate con un yogur natural, aceite, zumo de lima y una pizca de sal.


Salseamos la tosta con la salsa de aguacate y listo.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Paquetes griegos de calabacín y pavo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina