Tortilla de gamba de Huelva

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Tortillas, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 314

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de gambas de Huelva
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 8 cucharadas de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de gamba de Huelva:

En primer lugar, batimos los huevos con la leche, la levadura, la harina, el ajo picado y el perejil. Sazonamos.


Introducimos las gambas peladas en la masa y dejamos reposar 3 horas en el frigorífico.


Ponemos a calentar una cantidad abuntante de aceite de oliva. Cuando esté listo vamos echando cucharadas de tortilla. Freír hasta que estén doradas.


Servimos.


Receta propuesta por María Concepcion Mora

Trucos

La masa tiene que quedar un poco líquida, porque después de reposar, la harina absorberá líquido y la masa espesará sola. Más o menos tiene que quedar como la masa de los crepes.


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