Tortada de almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 500 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 250 gr. de harina de almendra
- Ralladura de limón
- Ralladura de naranja
- Levadura
- Mantequilla
- Canela en polvo
- Canela en rama
- 4 claras de huevo
- 100 gr. de azúcar glass
Preparación de la receta
- Separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve.
- Añadir poco a poco las yemas batidas y 150 gr. de azúcar.
- Incorporar la harina, la almendra y la levadura, aromatizar con el limón y la canela en polvo.
- Verter en un molde de bizcocho untado con mantequilla y harina y hornear a 160º unos 45 minutos.
- Poner en un cazo un litro de agua y 350 gr. de azúcar, cáscara de naranja y canela en rama, hasta conseguir un almíbar espeso.
- Cuando el bizcocho esté cocido bañar con el almíbar hasta que esté bien empapado.
- Añadir poco a poco las yemas batidas y 150 gr. de azúcar.
- Incorporar la harina, la almendra y la levadura, aromatizar con el limón y la canela en polvo.
- Verter en un molde de bizcocho untado con mantequilla y harina y hornear a 160º unos 45 minutos.
- Poner en un cazo un litro de agua y 350 gr. de azúcar, cáscara de naranja y canela en rama, hasta conseguir un almíbar espeso.
- Cuando el bizcocho esté cocido bañar con el almíbar hasta que esté bien empapado.
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