El Pozo

Tortada de almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 500 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 250 gr. de harina de almendra
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • Levadura
  • Mantequilla
  • Canela en polvo
  • Canela en rama
  • 4 claras de huevo
  • 100 gr. de azúcar glass

Preparación de la receta

- Separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve.
- Añadir poco a poco las yemas batidas y 150 gr. de azúcar.
- Incorporar la harina, la almendra y la levadura, aromatizar con el limón y la canela en polvo.
- Verter en un molde de bizcocho untado con mantequilla y harina y hornear a 160º unos 45 minutos.
- Poner en un cazo un litro de agua y 350 gr. de azúcar, cáscara de naranja y canela en rama, hasta conseguir un almíbar espeso.
- Cuando el bizcocho esté cocido bañar con el almíbar hasta que esté bien empapado.

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