Torta de almendras
Los fogones tradicionales T14      Ep: 194

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 194

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de miel
  • Pan rallado
  • Almendras molidas
  • Ralladura de naranja
  • Licor de naranja
  • 2 Obleas

Preparación de la receta

En el capítulo 194 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 aprendemos una receta de Tortas de almendras, un dulce típico de la alpujarra granadina.


Lo primero que hacemos es calentar en una sartén 400 g de miel. Cuando esté bien diluida echamos pan rallado y mezclamos bien.


Retiramos del fuego para que no se queme y añadimos almendras molidas. Volvemos a poner la sartén en el fuego y continuamos removiendo.


Seguidamente vamos a incorporar la ralladura de naranja y un chorrito de licor de naranja.


Cuando obtengamos una masa consistente, retiramos la sartén del fuego y dejamos reposar unos 15 minutos.


A continuación, lo echamos sobre una lámina de oblea y lo extendemos sin llegar a los bordes. Después, colocamos otra lámina de oblea encima y aplastamos bien para que se pegue. Dejamos enfriar.


Cuando se haya enfriado, cortamos la torta y la presentamos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de la alpujarra granadina como Arroz liberal, Empedrados y Pan de higos.


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