Chupitos de panna cotta de parmesano con mermelada de tomate
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mermelada de tomate
  • 800 g tomate maduro
  • 400 g azúcar
  • 7-8 hojas de albahaca
  • Sal al gusto
  • 3 g agar agar
  • Para la panna cotta de parmesano
  • 125 ml leche entera
  • 125 ml nata líquida para montar
  • 70 g queso parmesano rallado
  • 15 g agar agar
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Para decorar
  • 3-4 aceitunas negras sin hueso
  • Tomates cherry
  • Hojas de albahaca baby
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Chupitos de panna cotta de parmesano con mermelada de tomate.

Para la mermelada de tomate. Mezclamos 25 g de azúcar con el agar agar y reservamos. Rallamos los tomates y los cocemos junto con el resto del azúcar hasta que hierva. Añadimos la albahaca picada y un pellizco de sal, así como la mezcla de azúcar y agar agar. Y hervimos 20 minutos. Retiramos y dejamos atemperar.


Para la panna cotta de parmesano. Calentamos la leche, la nata y el parmesano finamente rallado en un cazo. Cuando arranque a hervir agregamos el agar-agar y cocemos un minuto más. Salpimentamos, retiramos del fuego y colamos.


Acabado del plato


Rellenamos los vasitos con la panacota y dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas.


Terminamos con la mermelada de tomae.


Decoramos con aceitunas negras picadas y hojas de albahaca.


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